Les Vins Marcon s’imposent à Saint-Etienne
Les deux frères de Saint-Bonnet-le-Froid, Jean-Régis et Johannes Marcon, dirigeants des Vins Marcon, ont décidé d’implanter leur marque dans la Loire aux Halles Mazerat. Pour ce faire, ils se sont associés à Jean-François Savatier et Mathieu Aubin, investisseurs et dirigeants d’Alpha Routage et Signature GT, et le chef stéphanois Pierre Daret.
Le corner situé stratégiquement à l’entrée des Halles propose plus de 200 références, renouvelées en permanence allant de la Loire volcanique à la vallée du Rhône, et passant par les grands vignobles français et étrangers. Le concept séduit avec une double activité de vente à emporter et consommation sur place en lien avec les autres métiers de bouches présents dans les Halles, avec lesquels se sont créés de belles synergies. Pour ces deux modes de consommation, le chef apporte un conseil et ses connaissances pour imaginer des accords mets et vins.
A l’occasion des fêtes de fin d’année, les Vins Marcon proposent des coffrets cadeaux avec des produits sélectionnés ou à personnaliser, pour les entreprises, en cadeaux d’affaires comme pour les particuliers. Le caviste s’associe également au pâtissier Dussap et à Richard Traiteur pour créer un coffret chocolat, vin, foie gras, en vente sur les 3 stands aux Halles Mazerat cette fin d’année.
En septembre 6 000 personnes ont consommé sur le stand des Vins Marcon.
Vins Marcon
Saint-Etienne