La table des Lys, un chef qui croit au territoire
Marc Lecroisey est né dans une famille de restaurateur et a tout naturellement fait l’école hôtelière de Saint Chamond. A l’issue d’une expérience chez Alain Ducasse à Monaco, puis sur la côte normande, il remporte en 2000 une étoile comme chef d’un restaurant à Troyes. En 2008, avec son épouse Lylie Colomb, il crée La Table des Lys cours Fauriel à Saint-Etienne. Les gastronomes ne s’y trompent pas et fréquentent régulièrement l’établissement. Sa réputation ne fait que croitre. Ce chef talentueux veut apporter, à ses clients, une prestation à la hauteur de sa cuisine. Il décide d’investir 1,4 millions d’euros pour faire construire un nouvel établissement sur le Golf de Saint-Etienne ouvert toute la semaine du lundi au vendredi et passe ainsi de 200m² à 680m² avec une salle de restaurant principale et des salles privées de 10 à 15 personnes.
PHOTO Marc Lecroisey
« Nous étions trop à l’étroit dans notre ancien lieu et cela ne correspondait plus à ce que nous voulions faire et nous cherchions depuis 6 ans. Le maire de Saint-Etienne s’est mobilisé pour maintenir notre activité sur Saint-Etienne et nous a permis d’acquérir un terrain près du golf. Le fait de construire nous a permis de créer l’espace comme nous le souhaitions dans un environnement verdoyant. Si l’assiette est primordiale, la qualité de l’accueil, l’ambiance chaleureuse, la facilité de stationnement ont toutes leurs importances pour faire passer un excellent moment au client »
N’allons-nous pas voir poindre une étoile dans le ciel stéphanois!
Marc LECROISEY – 04 77 25 48 55 – contact@latabledeslys.fr –