LA SOURCE, 6 MOIS APRÈS L’OBTENTION DE L’ÉTOILE !
Le département de la Loire ne peut que s’enorgueillir de compter un bel établissement étoilé. De plus, une attractivité au niveau national et international pour les gourmets qui fréquentent les tables gastronomiques et des retombées importantes pour le terri- toire en termes de nombre de visiteurs.
Donner l’opportunité de dévoiler ses compétences
Frank Anderloni, Directeur général de la Charpinière, hôtel****, restaurant La Source, brasserie
Le 1933, espace SPA, a su détecter les talents du chef Antoine Bergeron, étoile montante de la nouvelle génération française qui propose une cuisine où pétillent mille couleurs et saveurs, à quelques centaines de mètres seulement de la Source Badoit. Amoureux du terroir, ce jeune grand chef façonne sa carte au fil des saisons au gré des produits bruts qu’il se procure et qu’il sublime avec passion et raffinement. Le résultat : une cuisine lisible avec des compositions limpides, évidentes et généreuses…
« Nous sommes très fiers de cette récompense, bien méritée. C’est le fruit d’un travail extrêmement soutenu de toute une équipe. Nous savons
qu’il s’agit de maintenir cette créativité et cette qualité sans relâche. Aujourd’hui,ce titre nous apporte une nouvelle notoriété
et élargit notre clientèle. Nous avons embauché 2 personnes supplémentaires qui ont rejoint l’équipe. Nous enregistrons une augmentation de + 39 % de couverts et nous comptons
10 chambres de plus par week-end grâce à une nouvelle clientèle lyonnaise et internationale » explique Franck Anderloni.
Une adresse, havre de paix et de délices
Le restaurant la Source, met les papilles en effervescence, permet de savourer d’abord du regard ses assiettes simples et colorées puis de plonger dans un surprenant tourbillon de saveurs ! Parfaitement ancré dans un décor clair et minéral, c’est l’occasion de vivre une dégustation à son rythme telle une balade dans la nature avec vue immersive sur un parc de 3 hectares.
SAINT-GALMIER
photo antoine bergeron