Troisgros ET SES 3 MAISONS
Si le restaurant gastronomique Troisgros à Roanne a une renommée mondiale, aujourd’hui ce sont trois maisons Trois Gros qui offrent d’autres façons de déguster
une cuisine fine, dans des lieux enchanteurs et bucoliques où la nature prend tous ses droits.
Le Central à Roanne
Dans un décor sobre mais élégant d’un ancien hôtel des années 1920, Le Central est devenu rapidement un chaleureux rendez-vous d’habitués. Les hôtes revenant, la carte change donc souvent, offrant une cuisine concise
et légère qui mêle, au gré des saisons, inspiration ménagère et souvenirs de voyages, jouant,
en quelque sorte, le rôle de terrain d’acclimatation pour le restaurant de la grande maison.
La Colline du Colombier à Iguerande en Saône et Loire
Le paysage de prés et de vallons, que rien ne vient abîmer est magnifique. Au bout d’un chemin,
une auberge « Le grand couvert » ancienne étable dans un corps de ferme rénové, lieu d’hospitalité d’aujourd’hui, où tout l’ancien est préservé.
Mais aussi des cadoles, nom donné aux anciennes cabanes, souvent en pierres sèches, des vignobles de l’Aube et de Bourgogne du Sud, et plus particulièrement du Beaujolais. Au nombre
de trois, ces cadoles sont conçues comme
trois gîtes contemporains, construits en un seul volume avec des matériaux naturels. Ils sont axés sur le paysage par leur unique baie vitrée
et le balcon qui les prolonge, mais chacun dans un rapport différent avec la nature.
Ce sont des lieux de bien-être et de dépaysement. Une autre façon de vivre la beauté et la tranquillité du site.
Le restaurant Troisgros à Ouches
Cette nouvelle maison Troisgros, en campagne roannaise, dans un grand jardin a ouvert ses portes au printemps. César, le fils aîné de Marie-Pierre
et Michel, après son « grand tour » qui l’a entraîné de la Californie à la Catalogne, a rejoint la maison. Ouches est un outil dont les enfants vont pouvoir s’emparer et le façonner à leur guise.
L’affaire familiale par excellence
Quatre générations se succèdent pour poursuivre et faire grandir cette belle affaire familiale.
Aujourd’hui en cuisine, les chefs Michel et César fils de Michel et Marie Pierre plutôt sur l’hôtel : décoration, réception, chambres et salle.
Léo, l’autre fils est à la Colline des Colombiers avec sa compagne Lisa au service. Fanny, compagne de César a la responsabilité du com- mercial. Une tribu qui continue à régaler
nos papilles et à nous emmener, en toute simplicité, dans des endroits insolites, authentiques et plein de charme.
TROISGROS AND ITS 3 OTHER MAISONS
If the Troisgros gastronomic restaurant in Roanne enjoys a worldwide reputation, today there are 3 other « maisons Trois
Gros », offering other ways of enjoying fine cuisine, in enchanting, bucolic settings where nature features large.
Le Central in Roanne
In the sober, but elegant setting of a former hotel dating from the 1920s, this restaurant has rapidly become a warm and welcoming spot favoured by a clien- tele of regulars. As its patrons tend come
back, the menu changes often, offering a concise, light cuisine that varies with the seasons and mingles dishes inspired by home cooking or by fond travel memories, and acting, to some extent, as a testing ground for the « grande maison ».
La Colline du Colombier in Iguerande in Saône et Loire
The setting in a landscape of meadows and dales, untouched by modern life, is simply magnificent. At the end of a track lies an inn, « Le grand couvert », a former stable in a renovated farm, now a place of modern hospitality where all the old features have been preserved. But also the « cadoles », the local name for old shacks, often with dry stone walls, among the vineyards of the Aube and Southern Bur- gundy, and more particularly the Beaujolais. There are three of these cadoles here, each converted into a contemporary gîte, consisting of a single space built from natural materials. They are all designed to blend in with the landscape and feature a single plate glass window and balcony, but they each interact with nature in a different way. These are the perfect places to get away it from it all and enjoy a sense of well-being. Another way of experiencing the beauty and tranquillity of the site.
The Troisgros restaurant at Ouches
This new « maison Troisgros », in the countryside of the Côte Roannaise and set in a spacious garden, opened this spring. César, Marie-Pierre and Michel’s eldest son, after completing a « grand tour » that took him from California to Catalonia, has come back into the fold. Ouches is a tool that the children are going to take over and shape in their own image.
Four generations have now successively contributed to building this fine family business. Today chefs Michel and César, Michel and Marie Pierre’s sons, fonction, are behind the stoves, Léo, their other son, is at La Colline des Colombiers with his partner, prénom taking care of the service. Fanny, César’s partner, is in charge of marketing
and communication. A tribe that continues to delight our taste buds and to offer us the chance to enjoy great food, simply, in a series of unusual, authentic and charming places.