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-- Mæstria -Économie Agriculture - Agroalimentaire

LA VIE DE CHATEAU : Le Château Blanchard, un lieu de charme

En pleine nature entre Saint-Etienne et Lyon, cette ancienne maison de chapeliers rénovés, a gardé toute son authenticité avec son magnifique escalier central restauré par l’Ecole des Beaux-arts de Lyon et sa verrière, trace des espaces de vie d’autrefois. A la sortie de Chazelles sur Lyon, cet établissement offre un cadre raffiné, alliant le charme du passé et la modernité d’une décoration chaleureuse. Achetée en 2005, par deux jeunes frères, Fréderic Roux, sommelier et Sylvain Roux chef de cuisine, tous deux formés à l’école hôtelière, la maison respire la convivialité. Ils ont fait le choix d’une cuisine gastronomique originale et créative. Parfums, saveurs et bons produits du terroir sont à l’honneur et s’harmonisent au rythme de saisons. Le repas est une véritable escapade au travers des richesses locales avec le safran de La Gimond  » Marie les Epices » la viande de la Boucherie Quiquandon à Sury le Comtal, la viande de biche de Denis Berthet à Haute Rivoire, le fromager de Chèvre Michel à Virigneux et les huiles de Colza, Noix et Noisette du Moulin des Massons à St Bonnet le Courreau…

Des salles de réception et de séminaires permettent d’organiser de nombreux évènements. A 12 minutes à pied, l’atelier musée du chapeau présente 5 siècles de tradition chapelière et propose de nombreuses de nombreuses animations tout au long de l’année. www.museeduchapeau.com.

www.hotel-chateau-blanchard.com

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