Rechercher

-Économie Agriculture - Agroalimentaire EMPLACEMENT - En bref

Dernière minute : La rigotte Médaillé au salon de l’agriculture

C’est la fromagerie Guilloteau (Pélussin) qui remporte la médaille d’or pour sa rigotte, la médaille de bronze ira au GAEC du Mont.

 

Carte identité

  • Nom : Rigotte de Condrieu
  • Famille : Fromage de chèvre
  • Forme : Petit palet cylindrique
  • Dimensions : 1,9 à 2,4 cm de hauteur
  • 4,2 à 5 cm de diamètre.
  • Poids : 30 g minimum.
  • Couleur : Pâte ivoire, blanche ou bleue
  • Pâte : Molle, non pressée, lisse et ferme
  • Texture : Onctueuse et souple
  • Goût : Noisette
  • Mode de fabrication : Caillage lactique
  • Bassin de production : sud des départements du Rhône et de la Loire
  • Signe de qualité : AOC depuis janvier 2009, puis AOP depuis novembre 2013.

zone rigotterigotte

Tags: