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-- Mæstria -Économie Agriculture - Agroalimentaire

NIGAY investit 20 millions d’euros sur un deuxième site de production dans la Région Hauts de France

Afin de répondre à la demande croissante de ses clients, la société familiale Nigay, spécialisée dans la fabrication de caramels utilisés sous formes variées (liquide, pâte, poudre ou éclat) par les artisans et industries agroalimentaires, a lancé ce programme d’investissement de 20 millions d’euros sur trois ans début 2017. A l’image de son site historique situé à Feurs (42), cette seconde unité de production  sera dédiée à la fabrication de caramels destinés aux industries agroalimentaires et sera implanté dans la Région Hauts de France.

La nouvelle unité industrielle de la société Nigay sera située au cœur d’un bassin de transformation de matières premières agricoles nécessaires à la confection de ses produits (le saccharose extrait de la betterave sucrière et les sirops de glucose issus de l’amidon de blé et de maïs). Elle bénéficiera de cet atout majeur pour son approvisionnement.  Le rapprochement des ports de la Manche et de la mer du Nord représentera un atout stratégique supplémentaire pour la commercialisation des caramels Nigay. Celui-ci devrait être renforcé par la réalisation du canal Seine Nord, dont une de ses plateformes multimodales devrait être implantée à proximité immédiate du site Nigay Hauts de France.

« Ce projet mûrement réfléchi, va nous permettre d’accompagner la croissance de notre entreprise. Ce nouveau site bénéficiera de toute l’expérience déjà acquise depuis plus de 162 ans à Feurs puisqu’il aura pour vocation d’être le plus efficient, le plus respectueux de son environnement et le moins énergivore possible ! Nous souhaitons dupliquer nos démarches et le certifier : ISO 9001 (assurance qualité), ISO 14001 (environnement), ISO 50001 (énergie), FSSC 22000 (sécurité des aliments), OHSAS 18001 (sécurité des personnes). Le démarrage de cette unité de production, prévu en 2019, générera la création d’une vingtaine d’emplois. Nous mettons tout en œuvre pour que notre savoir-faire français se développe afin de faire du caramel une source intarissable de nouveautés ! » soulignent Henri Nigay et Yves Nigay, respectivement Président et Directeur Général de la société 100%  indépendante.

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